ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Собственникам земельных участков предложено возмещать убытки при ограничении прав на землю

В России предложено в полном объёме возмещать убытки из-за ограничения прав владельцев земли, которое возникло в связи с особыми условиями использования территории или резервированием земельного участка для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 20 января.
«Изменения, предлагаемые законопроектом, позволят устранить обозначенную неопределенность в правоприменительной практике», — указано в пояснительной записке к документу.
В том случае, если инициативу поддержат, в законодательстве будет прямо прописано — возмещаться в полном объёме должны убытки, в том числе упущенная выгода, в связи с установлением зон с особыми условиями использования территорий, сервитута, публичного сервитута, резервированием земельного участка для государственных и муниципальных нужд.
Кутепов предлагает признать садоводства сельскими территориями
Также уточняется, что в полном объёме возмещается ущерб, связанный с изменением целевого назначения участка на основании ходатайства властей о переводе участка из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей при создании или расширении особо охраняемых природных территорий либо при установлении или изменении границ населённых пунктов, как сообщает Парламентская Газета.