ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



В Ростове проводятся работы по сносу сухих и аварийных деревьев

Ростов-на-Дону южный город с жарким климатом и проблема создания и сохранения зеленых насаждений является немаловажным направлением деятельности всего городского сообщества, как сообщает rostov-gorod.ru.
Массовое озеленение территории Ростова-на-Дону производилось в 40-х – 50- х годах прошлого столетия и в настоящее время большинство зеленых насаждений являются старовозрастными, а их физиологическое состояние неудовлетворительным. Конечно, единовременное выполнение работ  по обновлению зеленого фонда в городских условиях не представляется возможным, поэтому на территории города проводится поэтапная работа  по  замене существующих зеленых насаждений.
Работы по сносу аварийно-опасных деревьев выполняются в соответствии с разрешениями, которые оформляются на основании актов оценки состояния зеленых насаждений. Согласно требованиям пункта 5 раздела 6 Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону, принятых Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.02.2012 № 239.
Сносу подлежат аварийно-опасные и сухостойные деревья, имеющие повреждения, признаки некрозов, повреждения стволовыми и корневыми вредителями, увядания, заражения грибами и сухостой текущего и прошлых лет.
В соответствии с разрешениями на снос и (или) повреждение зеленых насаждений выполняются компенсационные высадки.
Городом ведется активная работа по озеленению объектов благоустройства, озеленения территорий вдоль улично-дорожной сети.
Кроме того, санитарная вырубка деревьев на территории города – это необходимая мера безопасности, направленная  на предотвращение несчастных случаев и нанесения ущерба здоровью и имуществу граждан.
Сообщить о предположительно аварийно-опасных деревьях ростовчане могут обратившись в районные Управления благоустройства.