ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



В ТЕКУЩЕМ ГОДУ СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 400 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ

Cпециалисты Управления Росреестра по Ростовской области за 10 месяцев текущего года провели 410 консультаций в рамках проекта «Правовая помощь онлайн», который действует больше года, как сообщает rosreestr.ru.
Теперь даже жители самых отдаленных районов области могут оперативно проконсультироваться со специалистом по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав и (или) кадастровым учетом. Консультации сотрудников органов государственной власти по прямому каналу видеосвязи пользуются большой популярностью у заявителей.
В октябре граждане, записавшиеся на консультации, чаще всего спрашивали о том, из чего складывается кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества и как ее уменьшить. Также жители области задавали вопросы о порядке устранения ошибок, допущенных при межевании земельного участка, внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, оформлении договора дарения.
Напоминаем, что консультации проходят каждый четверг с 9:30 до 13:00. Для того чтобы получить разъяснения специалиста Росреестра в режиме онлайн, необходимо заранее записаться в любом офисе МФЦ «Мои документы». Прием заявок прекращается за 3 календарных дня до даты консультации.
Управление Росреестра по Ростовской области осуществляет консультирование в рамках проекта «Правовая помощь онлайн» по следующим вопросам:
-государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество;
-порядок получения сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства;
-вопросы определения и оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества;
-вопросы осуществления государственного земельного надзора за соблюдением в отношении объектов земельных отношений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность.