ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Дачники смогут проводить общие собрания через интернет

Члены садоводческих или огороднических товариществ для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием, как сообщает realty.rbc.ru.
Собственникам дачных участков позволят проводить общие собрания через интернет. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесет в закон о ведении садоводства и огородничества, пишет «Российская газета».
Члены садоводческих или огороднических товариществ (СНТ) для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием онлайн. Сегодня любое решение общего собрания правомочно, если собрано не менее 50% голосов членов товарищества. Электронная форма проведения общих собраний упростит жизнь дачников и позволит провести собрания собственников без нарушений, говорится в публикации.
Работа по созданию единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства, начата в 2018 году. В этом году электронное голосование уже было апробировано в СНТ Мытищ и Домодедово. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, создать личный кабинет для дачников и внутренний сайт для проведения голосований.
В будущем идентификация участников собрания может проводиться через портал госуслуг. Авторизация пользователей исключит накрутки голосов, пишет «РГ». Новая платформа также позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.
В России в этом году продлили действие дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать в собственность дачные, садовые дома и хозяйственные постройки.