ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Расширены полномочия Минэкономразвития

Как сообщает all-sro.ru, 21 августа вступило в силу Постановление Правительства № 1040, которое наделило Министерство экономического развития полномочиями госнадзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и арбитражных управляющих.
Постановление Правительства № 1040 от 09.08.2019 «О внесении изменения в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации» возложило на Минэкономразвития ответственность за нормативно-правовое регулирование в сфере госнадзора за деятельностью СРО оценщиков и арбитражных управляющих.
Обсуждения инициативы начались еще в ноябре 2018 года. Согласно Пояснительной записке, Проект постановления был разработан для осуществлений контроля за СРО без непосредственного взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Ранее за надзор в сфере саморегулирования оценочной деятельности и арбитражных управляющих отвечала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Напомним, что в самом Министерстве проанализировали состояние института СРО в различных сферах экономики и сделали вывод о том, что ключевой механизм сложившейся системы саморегулирования (ответственность СРО за недостатки в работе ее членов) остается неэффективным