ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


ЗАВЕРШЕНА ПРОВЕРКА ПРОХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И НОРВЕГИЕЙ

 Росреестр подготовил комплект итоговых документов проверки прохождения российско-норвежской государственной границы на русском языке, аутентичный комплекту документов прохождения этой границы, подготовленному норвежской стороной на норвежском языке. Документы подписаны уполномоченными лицами Российской Федерации и Королевства Норвегии во время встречи в Москве,сообщает rosreestr.ru.
 В 2007-2018 годах Росреестр в рамках своих полномочий осуществлял топографо-геодезическое и картографическое обеспечение проверки прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Королевством Норвегия. Для обозначения государственной границы за годы работы российскими и норвежскими специалистами переустановлено, а также определены координаты и высоты 396 пограничных знаков. Общая протяженность государственной границы между Российской Федерацией и Норвегией составляет 197,7 км, в том числе по суше – 39,1 км, по рекам – 78,6 км, по озерам – 80 км.
 В результате выполнения аэрофотосъемочных, топогеодезических и картографических работ Российско-Норвежской комиссией по совместной проверке прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Королевством Норвегия подготовлен Протокол-описание прохождения российско-норвежской государственной границы с прилагаемыми к нему Картой государственной границы и другими материалами редемаркации.
 В 2019 году Росреестром запланирована подготовка рабочих экземпляров итоговых документов проверки прохождения российско-норвежской государственной границы для обеспечения ими заинтересованных федеральных органов власти и государственных органов власти Мурманской области. Один такой экземпляр, предназначенный для Росреестра, будет помещен в федеральный фонд пространственных данных. Рабочие экземпляры будут использоваться отраслями экономики и субъектами России в качестве документов, определяющих пределы территории Российской Федерации в Мурманской области.