ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Специалисты Госкомрегистра обнаружили факты некорректной работы кадастровых инженеров

Как сообщает kianews24.ru, специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выявили факты некорректной работы кадастровых инженеров. Об этом сообщил первый заместитель председателя Алексей Костин, передаёт пресс-служба Госкомрегистра. 
 Сотрудники комитета обнаружили ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при подготовке документов, которые поступили от заявителей для оформления объектов недвижимости. 
 В первом случае член саморегулируемой организации допустил неточности в определении местоположения границ земельного участка, расположенного в с. Левадки. Кадастровый инженер, выполнивший работы, ссылается на решение местного сельского совета и выкопировку из генерального плана, не содержащего описание местоположения границ указанного земельного участка. Кроме того, не были учтены границы смежных землепользователей, что является нарушением прав граждан. 
 Второй инцидент связан с предоставлением заведомо ложных сведений. В документах, поданных для постановки на кадастровый учёт земельного участка, находящегося в п. Семидворье был указан вид разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство». По техническому плану, составленному кадастровым инженером, на данном участке размещено двухэтажное здание общей площадью 353,1 кв.м. Строительство завершено якобы еще в 2017 году. При выезде на место специалисты Госземнадзора выяснили, что объект находится в стадии незавершенного строительства. В здании отсутствуют кровля, отделка фасада, столярные изделия оконных и дверных проёмов, конструктивные элементы каркаса. 
 «Сотрудники Госкомрегистра систематически осуществляют контроль за соблюдением земельного законодательства на территории Республики Крым. Мы направили соответствующие обращения в саморегулируемую организацию «Объединение кадастровых инженеров», членами которой являются лица, допустившие нарушения», — заявил первый заместитель председателя. 
 Алексей Костин также добавил, что по информации Ассоциации СРО решение о привлечении к ответственности будет вынесено после 20-дневной проверки.