ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Градостроительный кодекс перестанет лихорадить

Как сообщает sro-portal.info, не исключено, что уже в скором времени на внесение изменений в Градостроительный кодекс будет наложен мораторий. Об этом заговорили на самом высоком уровне. В частности, с подобным заявлением выступил в Госдуме Владимир Якушев. Он предложил взять пример с налоговиков, которые на два года запретили править Налоговый кодекс. Такой подход позволяет всем участникам рынка пожить в устоявшейся системе, привыкнуть к имеющимся правилам и не бояться, что они будут изменены в ближайшее время.
 Руководитель Минстроя отметил, что из-за огромного количества нормативных актов, которые постоянно меняются, работать сегодня на земле крайне сложно. Причём изменения в строительное законодательство ранее вносились в большом количестве ежегодно. За всё время существования Кодекса в него было внесено более сотни правок. Только за 2017 год законодательство менялось 14 раз. Министр отметил, что в ближайшее время в Кодекс будут внесены ещё три значительные правки, которые сейчас готовятся. Вполне вероятно, что на ближайшие годы данные изменения станут последними.
 Напомним, что о необходимости на время «заморозить» градостроительные правила говорил ещё предшественник Владимира Якушева на посту главы Минстроя. Однако при нём мораторий так и не был введён.