ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


О порядке направления заявления владельцу автодороги федерального значения о выдаче согласия на строительство, реконструкцию в границах придорожных полос различных объектов

 Как сообщает kodeks.ru, Приказом Минтранса России от 03.04.2018 N 125 внесены дополнения в Порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог федерального значения, утвержденный приказом Минтранса России от 13 января 2010 года N 4.
 Дополнительно установлен порядок направления заявления владельцу автодороги федерального значения о выдаче согласия на строительство, реконструкцию в границах придорожных полос объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей. Установлен перечень сведений, которые должны содержаться в указанном заявлении. К заявлению прилагается схема размещения объекта на земельных участках придорожной полосы автомобильной дороги федерального значения в масштабе 1:200-1:1000.
 Согласно дополнениям и в течение 2 рабочих дней с даты регистрации заявления владелец автодороги принимает решение о рассмотрении заявления или об отказе в рассмотрении заявления.
 Определены критерии, по которым принимается решение о выдаче согласия. Указано, что согласие оформляется в виде письма и должно содержать:
— сведения о заявителе, которому выдается согласие;
— наименование объекта, его параметры и мощностные характеристики;
— цель получения согласия;
— место размещения объекта;
— кадастровые номера земельных участков;
— технические требования и условия, обязательные для исполнения;
— срок действия согласия, достаточный для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта, установки, прокладки или переустройства объекта, но не более трех лет;
— подпись должностного лица владельца автомобильной дороги федерального значения.
 Согласие в течение 30 календарных дней с даты регистрации заявления направляется владельцем автодороги заявителю.