ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Путин призвал уточнить расчет налога на имущество физлиц

В России нужно уточнить расчет налога на имущество физлиц, сделать его справедливым и посильным, а также уточнить определение кадастровой стоимости недвижимости, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, сообщает realty.ria.ru.
 
"Предлагаю также вернуться к налогу на имущество физических лиц: он должен быть справедливым и посильным для граждан… Нужно уточнить механизм расчета налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость", — сказал Путин в четверг в своем послании Федеральному собранию.
Он заявил, что необходимо предпринять все нужные решения для этого максимально быстро — в первом полугодии 2018 года.
 
"Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале коллеги, убеждали меня, в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, вы говорили что старые, устаревшие оценки БТИ (бюро технической инвентаризации — ред.) — это анахронизм. Но в реальности что оказалось — что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались, и люди от нас этого не ожидали", — подчеркнул президент.