ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Администрация Ростова оспорит решение суда по участку на площади Ленина

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова планирует подавать апелляцию на решение Ростовского арбитражного суда, который встал на сторону "Московской строительной компании" в вопросе строительства многоэтажки на площади Ленина. Об этом "Деловому кварталу" сообщили в администрации Ростова.
 
Земельный участок по адресу пр. Ленина 99г/19г, который ООО "МСК" выкупила ранее у частного лица за 140 млн рублей, департамент обратно выкупить не может.
 
"В соответствии с Положением, утвержденным решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.06.2011 № 138 «Об утверждении Положений об отраслевых (функциональных) органах Администрации города Ростова-на-Дону», у Департамента отсутствуют полномочия по выкупу земельных участков.", сообщили в администрации
 
Напомним, в конце января Ростовский арбитражный суд признал незаконным отказ департамента архитектуры города в выдаче разрешения на строительство 22-этажного дома на площади Ленина и обязал рассмотреть возможность выдачи разрешения на строительство. Напомним также, что "Московская строительная компания" подала иск с требованием "обязать Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону устранить допущенные нарушения прав и законных интересов Общества с ограниченной ответственностью "Московская строительная компания" путем выдачи ему разрешения на строительство".
 
Департамент архитектуры Ростова в ноябре 2017 года вновь отказал "Московской строительной компании" в получении разрешения на строительство 22-этажного жилого дома с торговым центром по адресу пр. Ленина, 99г/19г. Ранее глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с журналистами сообщил, что мэрия не будет выдавать разрешение на строительство данного жилого дома.
 
Также градоначальник сообщил, что "Московская строительная компания" (МСК) приобрела участок за 140 млн. рублей у частного лица. Выяснить же, как участок попал в частную собственность, по его словам, практически невозможно, так как участок перешел в частную собственность более 10 лет назад.
 
О планах начать строительство жилого дома на месте фонтана перед гостиницей "Амакс" стало известно еще в прошлом году. Общественные организации и граждане Ростова выступили против строительства данного ЖК. Находящийся, на тот момент, на посту главы администрации Сергей Горбань также сообщил, что строительство жилого дома на данной территории недопустимо.