ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Транспортное кольцо вокруг Ростова должно появиться до 2026 года

В рамках выставки "Транспорт России", которая проходит в эти дни в Москве, был презентован проект строительства транспортного кольца вокруг Ростова. 
 
Как отмечают В Агентстве инвестиционного развития региона, фактически работы по строительству кольца уже давно ведутся. В частности были построены две очереди Северного обхода Ростова, строится третья очередь, которая позволит соединить федеральные трассы М-4 "Дон" и М-23 "Ростов-Таганрог".
 
Неотъемлемой частью кольцевой дороги станет обход Аксая, где уже в декабре этого года начнутся предварительные работы. Инвестиции в строительство обхода оцениваются в 66,5 млрд. рублей. А в 2019-м стартует проект создания Западного обхода Ростова. По предварительным прогнозам, создание полноценного транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону может завершиться в 2026 году.
 
Предложения по строительству ростовской кольцевой автодороги могут войти в программу «Безопасные и качественные дороги до 2025 года», которая предусматривает федеральную помощь региону. Часть проекта будет реализована на внебюджетные средства. Совокупный объем инвестиций в создание "Ростовского кольца" может составить  свыше 101 млрд. рублей.