ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


В Ростове-на-Дону рассказали, что построят на месте крупного пожара

Члены градостроительного совета Ростова-на-Дону поддержали идею строительства социальных объектов на месте крупного пожара в центре города, сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.
Сильный пожар произошел 21 августа в частных домах в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Огнем были повреждены почти 120 строений. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять были госпитализированы. При разборе завалов было обнаружено тело мужчины.
"Члены градостроительного совета, по поводу строительства на указанных местах социальных объектов, дорог – мы эту идею поддерживаем. Дальше нужно вносить изменения в генплан. В первую очередь, необходимо очистить участки от сгоревших домов. Для этого нам необходимо решать вопрос с выкупом земельных участков", — заявил Кушнарев на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.
Глава администрации города добавил, что изменения в генплан Ростова-на-Дону будут внесены не раньше середины 2018 года. Кушнарев уточнил, что 163 объекта были признаны непригодными для проживания.
Также участвовавший в заседании губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что "сгоревшая земля не планируется для многоэтажного строительства". "Это земля социального назначения", — уточнил он.