ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


ВЭБ направит на строительство гостиницы Hyatt в Ростове 1 млрд руб

Внешэкономбанк возобновил финансирование строительства гостиничного комплекса Hyatt, включенного в перечень объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону; на эти цели будет направлен 1 миллиард рублей, сообщил РИА Новости представитель правительства Ростовской области.
"Данное решение было принято на прошедшем заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что предваряя это решение, в сентябре инициаторы проекта заключили контракт с новым подрядчиком и возобновили строительство. В ближайшее время начнутся работы по устройству фасадов и кровли.
Пятизвездочный отель Hyatt строится в центре города с 2010 года. На 18 этажах будут располагаться 188 гостиничных номеров, 37 апартаментов, торговый центр, кафе и рестораны, фитнес-клуб, зона SPA и автостоянка. Около года назад строительство объекта было приостановлено из-за отсутствия финансирования объекта.
"Оптимизма ситуация на объекте не вызывает. Инвестор докладывает о своей готовности ввести первую очередь до конца текущего года. Сроки крайне сжатые", — прокомментировал ситуацию со строительство губернатор области Василий Голубев, посетив стройплощадку.
По условиям ФИФА, для так называемых клиентских групп – игроков, организаторов, VIP-гостей чемпионата мира по футболу-2018 – в донском регионе должно быть подготовлено 860 гостиничных номеров. На данный момент в области уже подписаны договоры на 979 номеров. В стадии рассмотрения договоры еще на 68 номеров. После их подписания для гостей чемпионата будет предоставлено 1047 номеров, что превысит минимальные требования ФИФА.