ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Изменить Земельный кодекс предложили на конференции АСДГ

Как сообщает nsknews.info, внести изменения в Земельный кодекс предлагают участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Главы муниципальных образований, представители Росреестра, региональных органов власти обсуждают в эти дни в Новосибирске проблемы земельных отношений. Изменения законодательства, которые сегодня необходимы поселениям, обозначат в итоговой резолюции. Её направят в федеральное правительство и Государственную Думу. Одно из предложений касается работы застройщиков на муниципальной земле.
«Возможность продления договоров аренды земельных участков для завершения строительства. Земельный кодекс с 1 марта 2015 года такую норму исключил. Мы не можем продлять. Хотя при высокой степени готовности считаем логичным продлить договор для завершения строительства», — объяснил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.
Представители городов Сибири и Дальнего Востока поделятся и своими наработками. Один из трендов — цифровизация во всех сферах. Как пример — инвентаризация земель за счёт формирования цифровой модели пространства города.
У всех земельных участков появились координаты с точностью до десяти сантиметров. Это даёт прозрачность и оперативность при расчёте налогов и поступлений в бюджет.
В Новосибирске с помощью аэрофотосъёмки и геодезического оборудования исследовали центральную часть города и Ленинский район. В этом году на очереди — Заельцовский и Калининский. Технология зарекомендовала себя и в других городах.
«Наши коллеги и партнёры в Свердловской области уже выполняют подобную работу. Я бы сказал, с 2014 года. Мы им помогли, и они сделали большие объёмы работ. Там населённые пункты с численностью населения 150-200 тысяч человек. В результате они получили пополнение в бюджет в сотни миллионов рублей», — рассказал ректор Сибирского государственного университета геосистем и технологий Александр Карпик.