ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Письмо МЭР от 05.03.2019 № ОГ-Д23-1873

Минэкономразвития разъяснил, что в целях осуществления государственного кадастрового учета и государственный регистрации прав на реконструированный садовый дом, если его реконструкция осуществлена до вступления в силу Закона № 340-Ф3 требуется наличие уведомления об окончании реконструкции такого садового дома, направленного в уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган власти, как сообщает ki-rf.ru.
Указанный орган обязан направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на садовый дом, реконструкция которого окончены, и прилагаемые к нему документы, в том числе уведомление об окончании реконструкции объекта, представленный застройщиком технический план.
При этом, в рассматриваемом случае технический план может быть подготовлен на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объект недвижимости.
Также заявитель вправе представить соответствующее заявление об осуществлении учетно-регистрационный действий по собственной инициативе.