ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Как исправить ошибку, если на земельном участке числятся два участка

Как сообщает glasnarod.ru, вопрос: При проведении кадастровых работ кадастровый инженер выявил, что на моем земельном участке числятся два земельных участка. Куда обращаться за исправлением ошибки? (Николай Иванович, Сакмарский район).
Ответ: В случае выявления в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) дублирующих сведений о земельных участках и их правообладателях, заинтересованное лицо вправе обратиться в Управление Росреестра по Оренбургской области с письменным обращением об исключении таких сведений из ЕГРН.
По результатам:
 
- анализа сведений ЕГРН о земельных участках,
 
- материалов, имеющихся в распоряжении Управления Росреестра,
 
- информации от органов государственной власти и местного самоуправления рабочая группа по вопросу повышения качества данных ЕГРН, в состав которой входят представители Управления Росреестра по Оренбургской области и филиала ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра» по Оренбургской области, может принять решение об исключении из сведений ЕГРН неактуальной информации о праве и правообладателе одного из дублирующих земельных участков.
Кроме того, сведения о земельном участке могут быть исключены из ЕГРН на основании вступившего в законную силу судебного акта.