ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственное жилье пенсионера

 Трехуровневая квартира стала предметом спора из-за того, что ее владелец задолжал кредитору более 14 млн рублей
Арбитражный суд Москвы разрешил продать единственную квартиру пенсионера Анатолия Фрущака, который ранее заявил о своем банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».
Трехуровневая квартира Фрущака стоимостью порядка 28 млн руб. стала предметом разбирательств из-за того, что ее собственник задолжал около 14 млн руб. Александру Кузнецову. Долг мужчина не гасил с 2010 года и всячески пытался сохранить недвижимость. Сначала он отдал ее жене по соглашению о разделе имущества, а она подарила дочери. Суды общей юрисдикции заявили, что данные сделки являются злоупотреблением правами, и на квартиру было обращено взыскание. После этого мужчина подал заявление о личном банкротстве, говорится в статье.
Арбитражный суд выяснил, что мужчина злоупотребляет правами и постановил продать его жилье, чтобы рассчитаться с долгами. Фрущак в ближайшее время имеет право обжаловать изъятие квартиры в апелляции, так как решение пока еще не вступило в силу, уточняется в заметке.
Верховный суд (ВС) в ноябре 2018 года допустил возможность изъятия единственного жилья в том случае, если должник злоупотребляет правами. ВС также заявил, что судам, разрешая вопрос о продаже единственного жилья, необходимо оценивать добросовестность граждан, как говорится на сайте realty.rbc.ru.