ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Депутат Заксобрания Ростовской области готов достроить ЖК "Европейский"

Министр строительства Ростовской области Николай Безуглов рассказал о проблемах, с которыми столкнулся застройщик, изъявивший желание достроить проблемные дома ЖК "Европейский", сообщает rostov.dk.ru.
 
"Мы привлекли ДГТУ для оценки стоимости завершения строительства домов в ЖК "Европейском" Выяснилось, что для завершения необходимо 1,9 млрд рублей - это на десять домов. Однако город привлек инвестора и достроил один дом так что сейчас нам необходимо завершить строительство 9 домов", - сообщил Безуглов
 
Как отметил министр, больше всего проектом застройки заинтересовался генеральный директор ООО "Галактика" и депутат ЗС РО Арутюн Сурмалян
 
"Однако у Сурмаляна есть целый ряд вопросов, связанных с изменением в законодательстве. В частности его отпугивает ,что с 1 июля 2018 вводится правило "1 застройщик - 1 разрешение на строительство - 1 участок", - отмечает Безуглов.
 
По словам министра согласно действующему законодательству региона за достройку проблемных домов Сурмалян может получить порядка 25 участков под будущую застройку, причем все эти участки расположены в разных местах. А с введением новых правил, кстати, направленных для борьбы с возникновением новых "обманутых дольщиков, ему попросту будет невыгодно пополнять "земельный банк" своей компании.
 
"Получит он 25 участков в 4 и 6 микрорайонах, на каждом может строить, минимум 5 домов, в итоге освоение всех участков затянется на годы, даже на десятилетия, что попросту невыгодно", - добавил министр.
 
По словам Безуглова донские власти уже выступили с инициативой о внесении изменений в законодательство по этому пункту, что бы исключить эту норму "трех единиц" для тех застройщиков, которые достраивают проблемные дома.
 
Всего в 2018 году власти намереваются ввести в эксплуатация 15 проблемных домов. На начало года в списке проблемных домов региона значится 62 дома.