ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Дело об электронном кадастре передано в суд

Бывший директор Департамента имущественных и земельных отношений правительства Севастополя и гендиректор АО «Электронный архив» предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает sevastopol.press
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений города Севастополя (ДИЗО) и гендиректора АО «Электронный архив». Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере соответственно (ч.4 ст. 159 УК РФ).
 
Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с условиями контракта исполнитель обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. В случае уменьшения объема заказчик и подрядчик обязаны снизить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы и услуги.
 
После подписания контракта фирма «ЭЛАР» приступила к выполнению работ, которые в предусмотренный контрактом срок завершены не были. Несмотря на это гендиректор фирмы представил на подпись в ДИЗО пакет документов о полном выполнении работ. В свою очередь действующий на тот момент директор ДИЗО, осведомленный о том, что предусмотренные госконтрактом работы АО «ЭЛАР» в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, подписал акт приема-сдачи. После чего на счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были.
 
В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СК по г.Севастополю.