ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Москвичка не сможет выехать из страны из-за незаконной перепланировки в подвале

Приставы временно ограничили москвичке право выезда из страны по требованию Мосжилинспекции из-за незаконной перепланировки в подвале, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.
 
"В ходе проверки по обращению граждан Мосжилинспекцией два с половиной года назад была выявлена незаконная перепланировка в подвале дома 10 на 3-й Фрунзенской улице. Жильцы недоумевали, для чего потребовалось устанавливать в подвале систему вентиляции внушительных размеров", — отмечается в материалах.
 
Жилищные инспекторы установили, что собственник нежилого помещения самовольно выполнил монтаж внутренних перегородок, устройство приточно-вытяжной системы с выводом в существующий приямок, уточняется в материалах.
 
В результате владельцу помещения было выдано предписание устранить выявленные нарушения. По истечению установленного срока инспекторы выяснили, что собственник никаких действий так и не предпринял. Мосжилинспекция обратилась в Черемушкинский районный суд города Москвы с требованием обязать собственника подвального помещения привести его в соответствие с технической документацией. Районный суд удовлетворил иск надзорного органа. Однако ответчик вместо того, чтобы взяться за восстановление помещения в проектное состояние, попытался обжаловать правовой акт в Мосгорсуде. Но суд оставил без изменения прежнее решение, которое вступило в законную силу, говорится в сообщении.
 
Приставы-исполнители неоднократно выходили на адрес, но застать нарушителя на месте не удавалось. Помещение с незаконной перепланировкой собственник сдал в аренду юридическому лицу. Мосжилинспекция направила обращение в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве с просьбой принять меры для исполнения судебного решения. С целью понуждения привести помещение в прежний вид, приставы в отношении владельца квадратных метров установили временное ограничение на выезд из страны, говорится в сообщении.